記事詳細
【イベントレポート】なんば校にて、「親子お弁当教室」を行いました<クリックで詳細>
2014/06/27
6/21(土)、なんば校にて「親子お弁当教室」を行いました。
現在募集中の料理大会『親と子のクッキング大賞』のテーマ「IHで作ろう・親子で作る大好き弁当」にちなんで、
テーマ食材である大潟村あきたこまち生産者協会様のお米とカナダポークを使用し、楽しく、美味しく調理していただきました。(パナソニックIHとビタクラフト鍋使用)
盛り付けは、かわいくて丈夫な東洋アルミエコープロダクツ様の紙製容器を使用いたしました。
【メニュー】
肉巻きおにぎり、蓮根ガレット、はんぺんフライ、人参グラッセ、ヨーグルトチーズケーキ他。
☆優勝チームには旅行券10万円!!世界親と子のクッキング大賞☆締切迫る!!
7月10日(木)(締切:7月10日(木)消印有効)
親と子(小学生)2人1組で応募。テーマは「IHで作ろう・親子で作る大好き弁当」です。
〈大潟村あきたこまち生産者協会のお米、カナダポーク、地元食材を組み合わせてお作りください〉
下記ページより応募用紙をダウンロードいただけます。
大会詳細ページはコチラをクリック