記事詳細
【イベントレポート】3/14(土)あべのハルカスグランドオープン1周年記念スペシャル!馬殿周二シェフによるフランス料理教室が開催されました<クリックで詳細>
2015/03/16
3月14日(土)、あべのハルカスグランドオープン1周年を記念して、馬殿周二(ばどのしゅうじ)シェフ
<中之島プラザ>をお迎えしての1日限りのスペシャルレッスンを開催しました。
●プロフィール:大阪都ホテル、リーガロイヤルホテル「レストラン・シャンボール」、パリ四ツ星最高級ホテル「ホテルリッツ」にて本場フレンチの研鑽を積む。現在中之島プラザ「フレンチレストラン・ルミエール」他グループ総括料理長。
メニュー
●春のホワイトアスパラガスの冷製ポタージュと生ハムとトマトのタルティ―ヌ
●桜鯛のカルパッチョ仕立て 紅ズワイ蟹のリエット
●シャロレ種子牛フィレ肉のカツレツ パプリカ風味 春の野菜を添えて
●フランボワ―ズのクレームブリュレとブドウのジュレ
告知から数日で満席となり、シェフから直々に学べる貴重なレッスン・仕上がりに参加者様はとても喜んでおられました。
今後もイベントに合わせた様々なレッスンを開講いたしますので、ぜひ毎月のメニューをご覧くださいませ。
--------------------------------------------
辻ウェルネスクッキング公式LINE登録いただきますと、次月のレッスン内容が決定次第、メニュー表を配信しております。
【ご登録方法】
メニューの「友だち追加」→「ID検索」を選択して、「@tsujiwellness」 (必ず@をつけて下さい)と入力して検索すると、友だち追加できます♪