大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【イベントレポート】3/22(日)あべのハルカスグランドオープン1周年記念スペシャル!佐川進校長による「春の和の香り」料理教室が開催されました<クリックで詳細>

2015/04/01

あべのハルカスグランドオープン1周年を記念して、3月22日(日)豪華な1dayレッスンが開催されました。


春を告げる旬の食材・筍を贅沢にふんだんに使い、菜の花、ふき、鰆(さわら)、いんげん・・・と、日本料理で春を一足早く満喫していただきました。
参加者の方からも「美味しい春の食材をお腹一杯楽しみました♪」と嬉しいお声を頂戴しました。



「和の春の香り・おもてなし懐石料理」
●食前酒 スパークリング清酒「澪」
●汁物 筍と菜の花の澄まし仕立て
●煮物 筍とふきの土佐煮
●焼物 鰆の風味ダレ焼き 子茄子を添えて
●焼物 子牛肉のくわ焼き(サプライズメニュー)
●和え物 炒めいんげんの納豆和え


ちらしには掲載のなかった、やわらかくて美味しい「子牛肉のくわ焼き」のサプライズメニューや、和食にも合うスパークリング清酒「澪」もお楽しみいただきました。

今後もイベントに合わせた様々なレッスンを開講いたしますので、ぜひ毎月のメニューをご覧くださいませ。


--------------------------------------------
辻ウェルネスクッキング公式LINE登録いただきますと、次月のレッスン内容が決定次第、メニュー表を配信しております。

【ご登録方法】
メニューの「友だち追加」→「ID検索」を選択して、「@tsujiwellness」 (必ず@をつけて下さい)と入力して検索すると、友だち追加できます♪