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2015 国際ヤングシェフコンクール 日本代表選考会に辻ウェルネスクッキング 辻ヒロミ講師がエントリー

2015/05/08

2015 Concours International des Jeunes Chefs Rotisseurs ラ・シェーヌ・デ・ロティスール 国際ヤングシェフコンクール日本代表選考会に
辻ウェルネスクッキング 辻ヒロミ講師の作品が関西ブロック(2府13県)にエントリーされました。


この料理大会は、世界各国のホテル、レストラン等で働く27歳以下、調理経験5年以下、また、ロティスール協会のプロフェッショナルメンバーがフランス料理を志すヤングシェフとして優秀と認めた人物のみ推薦され、作品がエントリーされます。


今年のテーマは、「フランス産 若鶏1羽(約1.5)と2種類の野菜の付合せ」。

エントリーされた辻ヒロミ先生の料理作品名は、「Ballotine de Volaille au cosmos, sauce supreme verte バロティーヌ ドゥ ヴォライユ オ コスモ 若鶏のバロティーヌ緑のソースシュープリム 宇宙仕立て」。
作品の想いは、父の仕事の関係で幼い頃、フランス南部ジモンに本社のあるフォアグラや宇宙食で世界的に有名なコンテス ドゥ バリー社 社長 フィリップ・ラクロア氏にシャトーラロックホテルでご馳走になった「バロティーヌ」をセレクトし、「宇宙をイメージしたデザイン」料理作品となっています。


6月13日(土)東京での選考会には全国5ブロックから5名出場。そして、7月には世界各国の代表がハンガリーに集まり、世界中のトップシェフの中から、世界一を決定致します。皆様 ご期待下さい。
*エントリー作品(画像)をご覧頂けないのが残念です。