大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

「外国人のためのなにわの伝統野菜で作る和食講座」読売テレビ ニュースten 9月19日(月・祝)午後3時50分~放送<クリックで詳細>

2016/09/15

辻ウェルネスクッキングでは、2017年春創立100周年を迎えるにあたり、その記念事業の
一つとして「外国人のための なにわの伝統野菜で作る和食講座」の開設をしています。

なにわの伝統野菜とは、大阪の地に生まれ、100年以上に亘り、大阪で育てられている17種類の野菜のことを指します。
当校では、ともすれば、消滅するかもしれない「なにわの伝統野菜」を絶やさず、後世に継承すべく「外国人のためのなにわの伝統野菜で作る和食講座」を新開講しています。
6月から7月にかけて実施した講座を、読売テレビニュースtenが3カ月に亘り、密着取材した様子を9月19日(月・祝)午後3時50分~5時50分の間で約10分間放送予定です。
外国人が和食づくりに真剣に挑戦する姿を是非、ご覧ください。