記事詳細
【なんば校・近鉄あべのハルカス校】毎年人気の三段重のおせち入門レッスン、ご予約受付中!<クリックで詳細>
2016/10/28
辻ウェルネスクッキング料理教室では、おせち料理の基本が学べる「おせち入門」のレッスンを行います。
「品数が多く、何から始めたら良いのか…」という方も安心。三段重が完成する内容の詰まったレッスン・レシピですので、毎年のおせち料理も手作りでお楽しみいただけます。
2回合わせて受講いただくと、三段重のおせちのお料理(12品+お雑煮)を学んでいただけます。(全て当日試食となります。)1回のご受講も可能です。
【会員様】
2回受講…10,000円(税別)
1回受講…5,500円(税別)
※2回受講の場合、両方同じ教室(なんば校 or 近鉄あべのハルカス校)で受講をお願いします。各回別々の教室で受講希望の場合、[5,500円×各教室]のお支払いとなります。
【辻ウェルネスクッキングが初めての方】
体験価格4,000円(税別)でご受講いただけます。(①②どちらか1回限り。以後入会金5,000円が必要です)
【内容】
①・お煮しめ ・海老の柚庵焼き ・紅白なます ・たたき牛蒡
・きんとん ・すまし雑煮
②・黒豆 ・田作り ・数の子 ・結びかまぼこ ・卵の千草焼き
・松笠いか ・酢蓮根 ・白味噌雑煮
<なんば校>06-6632-0663
①12/8(木)11:00~/18:30~
12/10(土)16:00~
②12/22(木)11:00~/18:30~
12/24(土)16:00~
<近鉄あべのハルカス校>06-6654-6014
①12/2(金)11:00~、10(土)11:00~、14(水)18:15~
②12/23(金・祝)16:00~、24(土)11:00~、28(水)11:00~/18:15~
さらに!目的に合わせて選べるおせちレッスン開講!
なんば校では「包丁の正しい握り方・使い方(飾り切り)」講座を12/15(木)11:00~/18:30~開講します。おせち料理をより美しくみせる包丁使いに特化したレッスンです。
詳細はなんば校12月メニューへ
近鉄あべのハルカス校では「包丁の正しい握り方・使い方~飾り切り~」講座を12/10(土)16:00~開講します。おせち料理をより美しくみせる包丁使いに特化したレッスンです。
-------------------------------------
さらに佐川校長直伝!「アレンジおせち」(体験不可)を12/25(日)・27(火)11:00~開講します。毎年のおせち料理をちょっと変えてみたい方へ。基礎とは違った味付けが楽しめるレッスンです。