記事詳細
辻ウェルネスクッキング創立100周年記念 サマー・カナダ・フェスティバル開催!!<クリックで詳細>
2017/08/17
本年創立100周年を迎えた辻ウェルネスクッキングと建国150周年のカナダとのコラボ共催で、カナダよりマイケル・ヤングシェフを大阪・中島プラザにお招きしてカナダ料理フェスティバルを7月31日開催。
協力:産経新聞社、カナダ領事館他。
100名を越す参加者は、まず、ヤングシェフのライブ調理実演に感激、続いて、中之島プラザ馬殿シェフによるコース料理を絶賛。特別ゲストのシャニエ・ラサール カナダ領事からも日加料理交流に謝辞が送られ、大盛況でした。
また、8月2日は、神戸・万代クッキングスタジオにて、辻ウェルネスクッキング辻ヒロミ副校長他の協力のもとマイケル・ヤングシェフのカナディアンクッキング教室が午前、午後の2回開催された。子供から大人まで約50名が参加。
カナダ・アルバータ州政府在日事務所からメアリーべス女史が出席。
参加者全員、カナダポークや大麦を使ったカナダの家庭料理を、本場、カナダ人シェフから直接、教えて頂けてどの料理も美味しく勉強になりましたと、皆さま大喜びでした。
辻ウェルネスクッキングとカナダの料理フェスティバルは、秋から冬の実施も計画中ですので、引き続きご期待ください。