大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【近鉄あべのハルカス校】「国際料理コンクール金メダリストから学ぶ 初夏のフレンチ」。6/10(日)11:00~予約開始!<クリックで詳細>

2018/05/07

パリ料理コンクール他・ゴールドメダリストの中山邦員(くにかず)シェフを講師にお招きして、近鉄あべのハルカス校にて1dayレッスンを開催します。

今年3月のレッスンが好評につき、本校2回目のレッスンです。


■日時
6/10(日)11:00~

■MENU
・海の幸のジュレ〝ひまわり”
・鯛のポワレ 夏野菜とともに
・フレッシュオレンジのサラダ
・パン

辻ウェルネスクッキング会員様 5,500円(税別)/一般 6,500円(税別)


中山先生は、フランスの有名四つ星ホテル、三ッ星レストランで10年に亘り研鑽を積まれ、ヨーロッパ各国の料理コンクールに出場。5個の金メダルを獲得。その他、パリ市長賞受賞など。


辻ウェルネスクッキングにて3年前から実施のコルドンブルーパリ前校長テリアン・パトリックシェフ来日レッスンの際の通訳を務める。パリの食文化のお話をはじめ、フレンチの作るコツとポイントなど、ユーモアを交えた分かりやすい指導が好評。