大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【イベントレポート】三菱電機20周年記念イベント・記者発表会にて佐川進校長、辻ヒロミ副校長が調理実演。<クリックで詳細>

2018/05/31

2018年6月1日(金)、三菱電機がIHクッキングヒーター発売20周年を迎えるにあたり、東京四谷にて、20周年記念イベントと記者発表会が5月30日(水)行われました。


三菱電機のIH20周年テーマ「三菱IH×食育」により、食育を推進する辻ウェルネスクッキングとコラボし、2018年6月1日から2019年5月31日までの1年間、三菱IHとのコラボレシピ開発はじめ、様々なIHイベントや料理教室などを実施展開の予定です。


5月30日(水)は、東京四谷のイベント会場に記者約30名が出席し、辻ウェルネスクッキング 佐川校長、辻ヒロミ副校長が「食育」の具現化をテーマに「びっくリングIH」を使って、家族の健康を考えたヘルシーでデリシャスなメニューの調理実演を4品実施。そのあと、記者の皆様からの質疑応答などがありました。


当日のIH実演メニュー名は、以下の通り。
①鶏肉の冷製豆乳クリームシチュー
②アマトリチャーナ
③大麦のフルーツサラダ
④スフレココット

会場では、三菱びっくリングIHクッキングの効果も発揮し、クッキングデモンストレーション後の試食会では、皆様「美味しい!」とおっしゃっていただき、出来立ての料理を完食くださいました。


早速、記者発表の様子は、30日の日本経済新聞を皮切りに、各紙で取り上げられ、切実な社会問題となりつつある超高齢化社会、健康長寿に果たすIHでの安全な調理・食育、そして近い将来に期待されているIHとIoTとの連携など、いずれもクオリティの高い料理技術(コンテンツ)・ソフトとの一体化が必要で、益々、辻ウェルネスクッキングの役割が大きくなってきます。



三菱IHクッキングヒーター×辻ウェルネスクッキング オリジナルレシピ公開中!!
特設サイトはコチラ