大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【心斎橋サロン】体験レッスン(2,500円・税別)開講日程、食育インストラクター資格について<クリックで詳細>

2020/10/29

【体験レッスン】 所要時間約1時間半程
新型コロナウィルス感染拡大防止のため予約枠を縮小・通学中の会員様のお席確保のため新規体験者様の予約受付を停止しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いします。



◇変更・キャンセル規約
◆2020.7月31日までにお申込みの生徒様(会員・体験共通)
・3日前お昼12時以降…1,100円(税込)
・前日お昼12時以降…2,200円(税込)
・当日…体験料全額<コースの場合5,500円(税込)>

----------------------------------------------

【会員様対象/選べるレッスン日時】更新日時2020.10.16
※体験レッスン以外のお料理速習/セレクト/食育インストラクターコースが対象です。


10月
10/26(月)11:00~セレクト 
10/27(火)11:00~/15:00~⑤
10/28(水)11:00~③/15:00~
10/29(木)11:00~セレクト 18:00~セレクト


11月
11/3(火・祝)11:00~/15:00~ ※10/31・AMまでにご連絡ください
11/4(水)11:00~⑤
11/5(木)11:00~/15:00~/18:00~
11/6(金)11:00~⑩ 15:00~
11/7(土)11:00~/15:00~
11/12(木)11:00~⑪
11/13(金)11:00~/15:00~/18:00~
11/14(土)or15(日)11:00~/15:00~
11/16(月)11:00~/15:00~/18:00~
11/19(木)11:00~セレクト/15:00~
11/20(金)11:00~/15:00~/18:00~
11/22(日)11:00~⑤/15:00~
11/24(火)11:00~/15:00~/18:00~
11/27(金)11:00~/15:00~/18:00~
11/28(土)or29(日)11:00~/15:00~



TEL…月~金(祝日除く)/06-4256-2355(10:00-19:00)
お電話が繋がりにくい場合、お手数おかけいたしますがメールにてご予約をお願いいたします。

----------------------------------------------


【食育インストラクター4級】
心斎橋サロンにて食育インストラクターコース1~6単位、食育講座を受講いただいた方が申請可能です。※体験は除く


◆受講料
83,300円(税別)<レッスン6回64,800円+食育講座半日(6単位)15,000円+テキスト3,500円>
※初回レッスンまでにご入金いただいております。

修了後、食育筆記試験受験料2,000円+申請料6,000円 計8,000円が必要です。(4級)




◆次回の食育講座
会場:辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校 9F
・4級・・・2020.10/30(金)10:30~14:00


※食育講座の変更・キャンセルは2営業日前お昼12:00までにお願いします。それ以降の場合は5,000円(税別)を頂戴します。
※有効期限 レッスン初回日から1年以内に食育講座~食育筆記試験まで受験ください。
※食育講座の会場は現時点において近鉄あべのハルカス校の会場のみとなります。



●テーマ
・食育の3本柱の理解(食の安心・安全、しつけとマナー、食を取り巻く諸問題)
・食育基本法
・食生活指針と食事バランスガイドの理解と活用(朝食の重要性)
・現代日本の食生活の実態
・食の安心・安全(食材選び、賞味期限・消費期限等)



食育筆記試験(合格点60点)
食育筆記試験は、食育講座受講後、授業を行っていない時間帯であればお好きな日時をお選びいただけます。


※食育筆記試験の変更・キャンセルは2営業日前お昼12:00以降1,000円(税別)を頂戴します。
なお上記は返金は行っておりませんので、参加できなかった場合は、別日程へのお申込みをお願いします。
                                                


場所:辻ウェルネスクッキング 心斎橋サロン
〒542-0086大阪市中央区西心斎橋1-10-40 サンメゾン心斎橋セレブリテ1405(地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線心斎橋駅7番出口徒歩約2分)

TEL…月~金(祝日除く)/06-4256-2355(10:00-19:00)
土・日・祝とお電話が繋がりにくい場合、お手数おかけいたしますがメールにてご予約をお願いいたします。

E-mail・・・kikaku@tsuji-w-cooking.com

※ご予約・変更はメールでも可能です。必ず氏名・電話番号・希望日時・(初回の方は住所)をお書きください。
※食材は、変更になる場合がございます。ご了承ください。
※持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル


変更・キャンセル規約に了承いただきましたらご予約をお願いいたします。

コース案内へ戻る

資格取得ページへ戻る