大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【心斎橋サロン】体験レッスン(2,500円・税別)&2018.9・10月開講日程、食育インストラクター資格について<クリックで詳細>

2018/09/18

心斎橋サロンNEW OPEN!!体験レッスン開始
心斎橋サロンでは目標を持って、最短で確実に料理の腕を上げたい方におすすめのマンツーマンレッスンを
新開講いたしました。

こちらの日程で体験レッスンを行いますので、ぜひご参加ください。


【体験レッスン 所要時間約1時間半~2時間】 更新日時2018.9.20
※体験レッスンに関しては最大3名様となりますが作業は主に1人で行っていただきます。

・9/26(水)15:00~
・9/28(金)11:00~
・9/30(日)11:00~
・10/2(火)11:00~
・10/3(水)15:00~
・10/10(水)11:00~ 残席2


【MENU】
・鶏肉のやわらかトマト煮込み
・フレッシュサラダ 手作りドレッシング
・パン付き


体験価格:2,500円(税別)
※辻ウェルネスクッキングが初めての方に限る

----------------------------------------------

【選べるレッスン日時】※体験レッスン以外のお料理速習/セレクト/食育インストラクターコースが対象です。
9/12(水)11:00~① 18:00~
9/20(木)11:00~②
9/26(水)15:00~②
9/28(金)11:00~③

10月
10/2(火)11:00~ 15:00~③ 18:00~
10/3(水)11:00~④ 15:00~
10/5(金)11:00~ 15:00~ 18:00~
10/9(火)11:00~ 15:00~ 18:00~
10/10(水)11:00~ 15:00~ 18:00~
10/17(水)11:00~ 15:00~ 18:00~
10/18(木)11:00~⑤ 15:00~ 18:00~
10/19(金)11:00~ 15:00~ 18:00~
10/22(月)11:00~ 15:00~ 18:00~
10/23(火)11:00~⑥ 15:00~ 18:00~
10/24(水)11:00~① 15:00~ 18:00~


※以降も追って発表いたします。
※土日をご希望の際はお問い合わせください。
----------------------------------------------


【食育インストラクター4級】
心斎橋サロンにて食育インストラクターコース1~6単位、食育講座を受講いただいた方が申請可能です。※体験は除く


◆受講料
83,300円(税別)<レッスン6回64,800円+食育講座半日(6単位)15,000円+テキスト3,500円>
※初回レッスンの10日前までにご入金いただいております。

修了後、食育筆記試験受験料2,000円+申請料6,000円 計8,000円が必要です。(4級)




◆9・10月の食育講座
会場:辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校 9F
 9/26(水)10:30~14:00 
 10/31(水)10:30~14:00
(11月以降、追って発表)

※食育講座の変更・キャンセルは2営業日前お昼12:00までにお願いします。それ以降の場合は5,000円(税別)を頂戴します。
※有効期限 申請日より半年以内に食育講座~食育筆記試験を受講・受験ください。
※テキストは講座当日お配りします。
※食育講座の会場は2018年内は近鉄あべのハルカス校の会場のみを予定しています。


●テーマ
・食育の3本柱の理解(食の安心・安全、しつけとマナー、食を取り巻く諸問題)
・食育基本法
・食生活指針と食事バランスガイドの理解と活用(朝食の重要性)
・現代日本の食生活の実態
・食の安心・安全(食材選び、賞味期限・消費期限等)



食育筆記試験(合格点60点)
食育筆記試験は10月に行います。日程は今しばらくお待ちください。
※食育筆記試験の変更・キャンセルは2営業日前お昼12:00以降1,000円(税別)を頂戴します。
なお上記は返金は行っておりませんので、参加できなかった場合は、別日程へのお申込みをお願いします。
                                                


場所:辻ウェルネスクッキング 心斎橋サロン
〒542-0086大阪市中央区西心斎橋1-10-40 サンメゾン心斎橋セレブリテ1405(地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線心斎橋駅7番出口徒歩約2分)

TEL…月~金/06-4256-2355(10:00-19:00)

E-mail・・・kikaku@tsuji-w-cooking.com

※ご予約・変更はメールでも可能です。必ず氏名・電話番号・希望日時・(初回の方は住所)をお書きください。
※食材は、変更になる場合がございます。ご了承ください。
※持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル


変更・キャンセル規約に了承いただきましたらご予約をお願いいたします。

コース案内へ戻る

資格取得ページへ戻る