記事詳細
【近鉄あべのハルカス校】令和元年の始まりを祝して、佐川校長直伝「おもてなしや行楽に!食卓を彩る簡単かわいい手毬寿司」レッスンが開催されました。<クリックで詳細>
2019/05/09
令和元年5月3日(金・祝)近鉄あべのハルカス校にて、佐川校長直伝1DAYレッスン「おもてなしや行楽に!食卓を彩る簡単かわいい手毬寿司」が開催されました。
多くの生徒様が早くからお申込みくださり、皆さま楽しそうに1DAYレッスンを受講・実習され、出来上がった料理を美味しそうに試食されていました。
メニューは、祝賀ムードの元
★てまり寿司各種 ★小田巻蒸し ★やわらか鶏チャーシュー ★水菜と白ネギの味噌ドレッシングなどの華やかなメニューがいっぱい。
「小田巻蒸し」は、写真では大きい茶わん蒸し…?!と見えますが中にうどんが入っています。
大阪・船場の問屋街で発祥したもので、ハレの日に食したといわれている縁起良い一品です。一品に込められた「云われ」を知りいただくと、より美味しさが染み渡る気がします。
★平成最後のレッスンはイタリアン★
また、4月28日は平成最後の特別レッスン「ヨーロッパ国際料理コンクールで5つの金メダルを獲得・中山邦員フレンチ教授による平成グルメ!イタリアンレッスン」を開講いたしました。
ブログにも、「平成最後の1dayレッスン!」レポートや、レッスンの様子をご紹介していますのでぜひご覧ください。
アメブロを見る