大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

関西テレビニュース「報道ランナー」で辻ウェルネスクッキング辻ヒロミ副校長がお酢を用いたノンアルカクテル考案・開発者として紹介されました。<クリックで詳細>

2020/10/24

2020年10月20日(火)18時台放送の関西テレビニュース「報道ランナー」にて、コロナ禍で話題の「ノンアルカクテル」が放送されました。


京都、神戸、大阪のバーオーナーやバーテンダーのノンアルカクテルの取組みはじめ、
料理教室として唯一、お酢を用いた「新感覚ノンアルカクテル」開発・考案に取組む辻ウェルネスクッキング辻ヒロミ副校長とその開発作品が紹介されました。


その中の「フレッシュバナナカクテル」は、すでに関西のいくつかのカフェやレストランで採用され、神戸の「英国屋」では、若い女性の間で評判のお味となっているようです。その他当校考案「山吹グレープカクテル」も多くのお店で採用され、「すっきりティーソーダ―」「ピンクで爽やか甘酒ローズヒップ」「シンデレラビネガー」も大変好評でした。