大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

辻ウェルネスクッキング会員誌「プチフール52号」特集:ココロとカラダの免疫力アップクッキング他、11/1付で発行しました。<クリックで詳細>

2021/11/01

辻ウェルネスクッキング会員誌「プチフール52号」発行致しました。


特集:
・ココロとカラダの免疫力アップクッキング
・第29回世界親と子のクッキング大賞開催の模様
・TEAMEXPO2025 関西食のSDGsプロジェクト・サステナブルクッキング検定スタートなど掲載


辻ウェルネスクッキングは、大阪・関西万博TEAMEXPO2025共創プログラムに「関西食のSDGsプロジェクト」として参加しています。
辻ウェルネスクッキング(代表 辻 守)が副会長・理事を務める、一般社団法人西日本料理学校協会とアド近鉄は、2025大阪・関西万博に向けて、万博のコンセプトであるSDGsを、関西の食の観点から推進すべく、「関西食のSDGsプロジェクト」を立ち上げました。
関西の食を正しく伝えられる人材育成を目指す、関西食のSDGsクッキング・オンライン講座(辻ヒロミ副校長、佐川進校長などが動画出演)の開設と、サステナブルクッキング検定、資格検定制度を新設いたしました。詳細は、プチフール52号をご覧ください。


辻ウェルネスクッキング会員様には、本日より教室で無料配布しておりますのでお楽しみに!また、10/5発行のメゾン48号も会員様には無料配布していますので、まだの方は、お気軽に受付にお申し出ください。

プチフール52-2