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辻ウェルネスクッキングHPに【MAISON TSUJI.】動画でよくわかる!【辻ヒロミ先生の料理基本とコツ】を掲載スタートしました。<クリックで詳細>

2022/03/24

料理に苦手意識のある方、これから料理を学ぼうと考えている方にGOOD NEWS!


【MAISON TSUJI.】動画はこちらをクリック!
https://www.youtube.com/channel/UCPBVt9m1D9okSSWmF56Gk9A

料理を美味しく賢く作るためには、素材の下処理が大切です。
また、下処理は食材の無駄をなくすSDGsに繋がり、サステナブルな未来が「食」で実現します!
その大切な素材の下処理が「見るだけで簡単にわかる動画」を当校HPに掲載スタートしました。

【MAISON TSUJI.】動画でよくわかる!辻ヒロミ先生の料理基本とコツでは、
辻ウェルネスクッキングで習う美味しい料理の作り方をフォローアップする「基本とコツ」について、
包丁の握り方、姿勢(立ち方・足の位置)、包丁の洗い方はじめ、
例えば、野菜の基本の切り方にも「なぜ?」数種類あるのか?など、
切り方と美味しさの関係・仕組みの「なぜ?」がわかる、切り方の基本をわかりやすく紹介しています。
例えば、「輪切り」「半月切り」「乱切り」「薄切り」「短冊切り」「くし形切り」「みじん切り」「さいの目切り」「拍子切り」など、
よく使用する野菜(人参、大根、ネギ、玉ねぎ、キャベツ、ごぼう、ブロッコリーなど)の切り方です。

また、基本調味料を用いた「美味しいドレッシングの作り方」、家庭でよく作られる「豚肉の生姜焼き」などの基本調理法も
動画で辻ヒロミ先生がご紹介致しますので、是非、お気軽に
https://www.youtube.com/channel/UCPBVt9m1D9okSSWmF56Gk9A よりYouTubeでご覧頂き、
教室での授業に加えてスキルアップを目指して下さい。