大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

令和5年10月20日付、辻ウェルネスクッキング会員誌「プチフール54号」を発行致しました。会員様は、各校受付でお受取り下さい。<クリックで詳細>

2023/10/20

プチフール54号 特集:IHで作るココロとカラダに優しいヘルシークッキング、第31回世界親と子のクッキング大賞、ストーリーのある香り・奇跡の人ヘレンケラー自伝他、掲載。料理の心と技を伝えて106年。
2023年、奇跡の人、ヘレンケラー女史を大阪で、辻ウェルネスクッキング創設者 辻岩治先生がおもてなしして、75年になります(昭和23年女史来阪)。
今号では、このような特集を掲載していますので、是非、ご覧ください。
 
辻ウェルネスクッキングは、未来に向かって、Sustainable×Wellness を念頭に、「心のこもった料理で、幸せの味」をお届けしてゆきます。
 
また、2025大阪関西万博、カナダ館において「SDGs・料理で国際交流」をスローガンに、2025年第33回世界親と子のクッキング大賞の開催申請手続きを、カナダ領事館の協力を得て、辻ウェルネスクッキングから行っています。2025大阪関西万博にて、カナダと日本の食文化交流をさらに、発展出来ればと願います。