大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【2025年第33回世界親と子のクッキング大賞決勝大会出場者決定‼】<クリックで詳細>

2025/07/07

第33回大会へ多くの皆様からご応募いただき、誠にありがとうございました。数々の素晴らしい応募作品(内容)の中から、下記の2組が選考されました。


■木村友香さん 木村心春ちゃん(小2)

アイデアのポイント:カナダ産食材を使って、ママが好きな料理を子供でも作れる料理として、夏バテ予防を意識しました。

★カナダポークと地元野菜の炒めもの
★オンタリオコーンフェッドビーフ・ストロガノフ
★オマール海老のタルタルグラタン焼き
★アトランティックカナダ産水産物のカクテル
★リンゴのコンポート


■小谷 藍さん 小谷伊代ちゃん(小4)

アイデアポイント:カナダ産食材と家で作っているハーブを使って、見た目「万博だ!」「行きたい!」という料理にしました。大屋根リングも飾ります。

★カナダポークローストもりもりハンバーガー・メープルシロップ レモンナッツソース
★海に浮かぶムール貝とオマール海老のリゾット、ハーブスープ
★ミャクミャククラフティ―
★オンタリオコーンフェッドビーフとパイナップルのトロピカル パーティサラダ


7/27(日)辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校での決勝大会に出場頂きます。今年は、万博イヤーですので、表彰式は、特別に万博カナダ館で行われます。グランプリの栄冠は、どのチームに!ご健闘お祈り申し上げます。テレビ大阪での放送は、8/25(月)12時05分から12時37分の30分番組放送予定です。