記事詳細
【近鉄あべのハルカス校】夏休み キッズクッキングクラス「カナダポークでスタミナ料理を作ろう!7/21(月・祝)開催<クリックで詳細>
2025/07/22
辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校 2025夏休み第1回キッズクッキングクラスが、7/21(月・祝)11時から多くの小学生会員参加のもと、東京からカナダポーク日本事務所代表木村様をお迎えして、開催されました。
まず、木村代表からカナダポークの安全、飼育等、お肉の特徴、美味しさの訳などについて、分かりやすい説明がありました。
続いて、辻ヒロミ校長の調理講義。メニューは、お子さんの大好きな★肉巻きおにぎり★豚肉と夏野菜のチーズたっぷりホイル焼き(オーロラソース)★マンゴーラッシーの3品。
小学校1年生から6年生まで、上手に包丁を使って野菜を切ったり、おにぎりに丁寧にカナダポークを巻き上げたり、下準備も完璧。フライパンを熱し、肉巻きおにぎりを上手に焼き上げ、手作りの特製タレをからめ、美味しそうな香りとともに、仕上げました。
かなりのボリュームでしたが、美味しい美味しいと、皆さん完食。
夏休み初日を、美味しいカナダポーク料理作りで、大変楽しそうに過ごされていました。次回の夏休みキッズクッキングクラスは、7/31(木)11時〜 楽しい手作り・手打ちうどん教室です。お楽しみに!


