大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【近鉄あべのハルカス校】The Arts & Lore of Japanese Dining  おせち料理教室 12月中 6回開催中。<クリックで詳細>

2025/12/25

辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校、心斎橋サロンにて、日本の伝統文化・おせち料理教室、連日盛況開催。


新年の門出を祝う「おせち料理」。日本には、素晴らしい食の伝統文化が息づいています。辻ウェルネスクッキングでは、今年も12月に入り、いくつかの「おせち料理教室」を実施していますが、昨今は、海外でも和食の伝統文化が注目を浴びています。


毎回、会員様はすごく熱心に、おせち料理作りに取組んでおられます。アレンジおせちでは、お重に盛るのではなく、お皿に盛付けていますが、個人の感性が楽しめます。 いよいよ、12月30日は、お重に盛付け、お持ち帰り頂くレッスンになります。新年を手作りのおせち料理で祝う素晴らしさを、伝承できることは、料理学校として大きな喜びです。

おせち料理教室2
おせち料理教室3