記事詳細
【イベントレポート】近鉄あべのハルカス校 11月のハルカス「ムーミン・フェア」にちなみ、11月23日(日)北欧料理教室開催。<クリックで詳細>
2014/11/25
白夜、清澄な湖沼、針葉樹の森、アンゼルセンの童話、バイキングと北欧のイメージは限りなく広がります。今回は、大藪副校長が講師を務め、北欧の新鮮食材を使って作る本格派・こだわりの北欧料理レッスンが実施されました。
メニューは、1.ノルウェーサーモンのマリネ・ディル風味レモン添え 2.冬の根菜・温サラダ各種 3.ブラウンソースから作る本格派ビーフシチュー 4.リンゴたっぷり・アップルケーキ パン、コーヒー付。
シチューのルーをはじめ、すべて一からの本格手作り。既製品のルーとは違い、コク、香り、マイルドさが、すぐにわかる!と皆さまに実感いただきました。