大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【イベントレポート】近鉄あべのハルカス校 11月23日(日)、本物にこだわる「ダシ」の取り方講座・特別開講 美味しさの違いを知る!!<クリックで詳細>

2014/11/25

鰹本枯節を削り、厳選した上質の昆布を使って一番だしを取る。
その本物のダシを使って、美味しいお吸い物を作っていただく。
香り、芳醇、旨み、・・・。本物を味わう講座が辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校で、開催されました。参加者の皆様も、美味しいお吸い物を食べ、大層、香りと味に感激された様子でした。

「ダシ」の取り方講座2
「ダシ」の取り方講座3