記事詳細
7月9日(土)辻ウェルネスクッキングコラボ 万代神戸西神中央クッキングスタジオのレッスンが開講!!<クリックで詳細>
2016/07/12
第1回、記念の料理教室では、関西初アロマウォーターを使った夏の爽やかメニュー
①グリーンサラダ(レタス、アボカド、オクラ等)マヨネーズドレッシング・レモングラスウォーター入り)
②豚肉と夏野菜たっぷりのラタトゥィユ ケチャップソースレモングラス風味 ③焼きたてパン
1日3回レッスン(講義・実習・試食、各席24名)が行われ、各回とも満席。
受講者のみなさんは「こんなにキレイな教室で、辻ウェルネスクッキングのプロの先生に夏バテ防止メニューを栄養学の知識とともに、料理テクニックもきちんと教えて頂けて、是非、次回も参加したい」とおっしゃっていました。
担当は、管理栄養士・調理師の辻ヒロミ先生。
「夏の香りのおしゃれな料理が、こんなに簡単に作れて美味しいなんて・・・」と、受講者の方が絶賛!!辻ヒロミ先生はアロマウォーター協会からのご依頼で、数々のアロマウォータークッキングレシピを企画、考案しています。
中でも、お子さん連れのお母さんも参加されて「グリーンサラダドレッシングがすごく優しく美味しいので、子供が生まれて初めてサラダを食べました。また、教えてください」と、大感激。
おかげさまで、7月9日(土)に続き、10日(日)3回のレッスンも
満席で、受講者全員、残さず完食されていました。
7月5日、6日の内覧会&体験料理教室では、約900名のご参加を頂き、万代クッキングスタジオ&辻ウェルネスクッキングは、何とか無事スタートできました。今後の講師予定は、永井幾美子先生、辻ヒロミ先生、
松下啓子先生他が担当予定。みなさま、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。