大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

祝 辻ウェルネスクッキング創立100周年‼ 各界からのお祝いメッセージご紹介。〈クリックで詳細〉

2017/03/08

お料理の技と心を伝えて100年。辻ウェルネスクッキングは、おかげさまで創立100周年を迎えました。
当校のルーツは、1887年(明治20年)辻岩松が大阪で創業した食品問屋「たまや」に遡ります。
その後、岩松の息子・辻徳光は兄弟・徳太郎の協力を得て、日本初の料理学校「日本割烹学校」を1917年(大正6年)創立。創業から130年、料理学校に転じてから100年。
戦争や時代の大きな変革の波を乗り越え、確かな歴史を刻み続けています。

カナダ領事館 シェニエ・ラサール様、セゾン現代美術館 堤たか雄様、国宝日吉大社 井口 健様から頂戴したメッセージをご紹介させて頂きます。


詳細はPDFをご確認ください。→ PDFファイル