記事詳細
雪印メグミルク、万代、辻ウェルネスクッキング 親子で作るミルクレープ教室開催<クリックで詳細>
2017/04/04
酪農体験、雪印メグミルク工場見学、そして辻ウェルネスクッキングなんば校でのスイーツ教室を1日で親子20組が4月3日(春休み)に体験しました。
辻ウェルネスクッキングでは、辻ヒロミ先生の指導の下、芳醇なバターの香りがするクレープを何枚もきれいに焼き上げ、手作りでカスタードクリーム、ホイップクリームを作り、イチゴやブルーベリー、ミントを仕上げに飾り、専門店も顔負けの美味しそうなミルクレープを親子で完成させました。
保護者の方からも、素晴らしい食育体験を親子で貴重な体験ができたと大喜びでした。