大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【近鉄あべのハルカス校】「国際料理コンクール金メダリストから学ぶ フレンチ」。モンサンミッシェル風オムレツ他が学べる!10/28(日)11:00~<クリックで詳細>

2018/09/28

パリ料理コンクール他・ゴールドメダリストの中山邦員(くにかず)シェフを講師にお招きして、近鉄あべのハルカス校にて1dayレッスンを開催します。
今年最後のシェフをお招きしての10・11月連続企画!!ぜひフランスのエスプリを感じてください。


■日時
10/28(日)11:00~

■MENU(写真1枚目)
・鰤(ブリ)のポワレ ケッパー風味
・モンサンミッシェル風スフレオムレツ
・かぼちゃのポタージュ
・パン


辻ウェルネスクッキング会員・一般共 5,500円(税別)

--------------------------------

■日時
11/25(日)11:00~

■MENU(写真2枚目)
・鴨ロースのソテー りんご風味
・きのこのクリームスープ
・大根とりんごのサラダ
・パン


辻ウェルネスクッキング会員5,500円(税別)、一般6,500円(税別)


【プロフィール】
中山先生は、フランスの有名四つ星ホテル、三ッ星レストランで10年に亘り研鑽を積まれ、ヨーロッパ各国の料理コンクールに出場。5個の金メダルを獲得。その他、パリ市長賞受賞など。


辻ウェルネスクッキングにて3年前から実施のコルドンブルーパリ前校長テリアン・パトリックシェフ来日レッスンの際の通訳を務める。パリの食文化のお話をはじめ、フレンチの作るコツとポイントなど、ユーモアを交えた分かりやすい指導が好評。