記事詳細
【近鉄あべのハルカス校】「国際料理コンクール金メダリストから学ぶ フレンチ」。中山邦員シェフによる「食卓を彩るフランス料理」11/25(日)11:00~<クリックで詳細>
2018/10/31
パリ料理コンクール他・ゴールドメダリストの中山邦員(くにかず)シェフを講師にお招きして、近鉄あべのハルカス校にて1dayレッスンを開催します。
今年最後のシェフをお招きしてのレッスン!!ぜひ一足早いクリスマスメニューをお楽しみください。
■日時
11/25(日)11:00~
■MENU(写真2枚目)
・鴨ロースのソテー りんご風味
・きのこのクリームスープ
・大根とりんごのサラダ
・パン
辻ウェルネスクッキング会員5,500円(税別)、一般6,500円(税別)
【プロフィール】
中山先生は、フランスの有名四つ星ホテル、三ッ星レストランで10年に亘り研鑽を積まれ、ヨーロッパ各国の料理コンクールに出場。5個の金メダルを獲得。その他、パリ市長賞受賞など。
辻ウェルネスクッキングにて3年前から実施のコルドンブルーパリ前校長テリアン・パトリックシェフ来日レッスンの際の通訳を務める。パリの食文化のお話をはじめ、フレンチの作るコツとポイントなど、ユーモアを交えた分かりやすい指導が好評。