大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【イベントレポート】2018年日仏交流160周年記念!国際料理コンクール金メダスト中山邦員シェフによる「モンサンミッシェル風スフレオムレツ」他フレンチレッスンを開催しました。<クリックで詳細>

2018/10/31

辻ウェルネスクッキングでは、2018年日仏交流160周年を記念して、家庭で作れる本物のフランス料理の技とエスプリを身に着けて頂くため、ヨーロッパ国際料理コンクール、フランス料理コンクールなどで数々の金メダルを獲得した中山邦員(くにかず)フレンチ教授とパリ・コルドンブルーフランス料理専科卒業辻ヒロミ副校長による本物のフランス料理レッスンを開催しています。


10月28日(日)辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校にて、「フランスの素敵な食卓・美味レシピ」が行われました。

当日のフレンチ美味メニューは、

●ブリのポワレケッパー風味
●モンサンミッシェル風スフレオムレツ
●かぼちゃのパタージュスープ
●フランスパン(バゲット)


モンサンミッシェル風スフレオムレツは、出来立てがいちばんふんわりしているので、お皿に盛ると同時にお写真に収めていただきました。皆様楽しそう!

どのメニューもすごく美味しい。フランスの香りがするなど、皆様大満足!!
中でもモンサンミッシェル風スフレオムレツが、先生から基本とコツを教えて頂くだけで、こんなに簡単にキレイでふっくら、美味しくできるなんて!!と喜んで下さっていました。


【11月 パリのクリスマスを味わえるフレンチレッスン開催】
年内最後!!中山シェフのフレンチレッスンは、11月25日(日)11時~、一足早いパリのクリスマス料理の数々です。是非、お早めにお申し込みください。

11月25日レッスン詳細はコチラ