記事詳細
【イベントレポート】ヒガシマル×辻ウェルネスコラボ「人気の調味料・ヒガシマルうどんスープ」を使いこなす料理教室第2弾を開催しました(ヒガシマル商品おみやげ10点付き)<クリックで詳細>
2018/12/25
2018年12月11日(火)辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校にてヒガシマル×辻ウェルネスコラボ「人気の調味料・ヒガシマルうどんスープ」を使いこなす料理教室が開催されました。日本料理の基本・一汁三菜+デザートすべてに上手くヒガシマルうどんスープを使用。
献立・5品
★鶏肉の柚子風味焼き ★かきごはん
★具沢山豚汁 ★水菜と大根のシャキシャキサラダ ★豆腐の白玉団子みたらしソースかけ
佐川進校長、辻ヒロミ副校長他助手3名担当。関西人には身近な「うどんスープ」の美味しい使い方、バリエーションがこんなにあるなんて・・・!と、プラスαの学びに参加者の皆様に喜んでいただけました。2018年10月に開催された第1弾うどんスープ教室にも参加された方もいらっしゃり、「うどんスープ」メニューバリエーションが10品になったと非常に嬉しそうでした。
有名食品メーカーさんとのコラボ料理教室を2019年も企画中ですので、皆さま是非、ご参加ください。