大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

eoプレミアムクラブスペシャル企画「和洋の飾切り実演と和のテーブルマナー講座&懐石料理食事会」辻ウェルネス企画・大阪北浜「さがん」で開催されました。<クリックで詳細>

2018/12/28

2018年12月15日(土)ケイ・オプティコム主催 eoプレミアムクラブ会員特別企画「和洋の飾り切り実演と和のテーブルマナー講座&懐石料理食事会」が辻ウェルネスクッキング企画運営の元、大阪北浜「さがん」で開催されました。


eoプレミアムクラブ会員様へ感謝の気持ちを込めて贈る特別企画で、今回も3300件を超すご応募を頂きました。その中から見事30組60名様がご当選!!すごくラッキーな方がたです。


当日は、辻ウェルネスクッキング副校長 辻ヒロミ先生がMCを務め、主催者代表としてケイ・オプティコム土岐執行役員がごあいさつ。


講義実演は、もうすぐお正月ということで、辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校校長 佐川先生による「和の寿ぎの飾切り実演10品・ねじ梅、つる、かめ、柚子松葉、里芋六方・・・他」。


続いて、辻ウェルネスフランス料理中山教授による「洋の飾切り実演5品・人参や大根で作る紅白バラ、オレンジやレモンの飾りバスケット・・・他」。手元の包丁さばきや完成品をスクリーンに大写しし、拍手喝さいを受ける。


続いて、アール・アカデミー関西山口先生の和食のテーブルマナー講座。関西の和食の名店「さがん」での
懐石料理を頂くにふさわしいオシャレで美しいマナーや所作を伝授。


そして、お食事の始まりをスパークリング清酒「澪」で乾杯し、さがん、白水料理長による献立説明、そして料理が順次、テーブルに。


1年の締めくくりにふさわしい素敵な料理の数々にご出席の皆様は舌鼓。こんな素敵な空間で、こんなに美味しいお料理を頂けるなんてと、大好評でした。次回の企画もお楽しみに!!


詳しくは、eonet.jp イベントレポートをご覧ください。