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【免疫力アップでウィルス対策4】菌活レシピで免疫力を高める☆レシピ掲載・海老とさやいんげんの塩麹炒め☆<クリックで詳細>

2020/06/04

菌活レシピとは酵母などの微生物の働きを利用した発酵食品を使って作るカラダに良いレシピのことです。

中でも塩麴、納豆、味噌、ヨーグルトなどの発酵食品には、私たちの健康維持に欠かせない多くの栄養素を含んでいます。


微生物の働きで免疫力を高めたり、整腸作用や美肌効果があり、アンチエイジング効果などが期待できます。菌活レシピを時短クッキングで美味しく仕上げて、元気でキレイを目指してみませんか。


近鉄あべのハルカス校にて6/26より「免疫力アップクッキング」レッスンがスタートします!




<時短で簡単に作れる 免疫力アップのための菌活メニュー>

★海老とさやいんげんの塩麴炒め
(辻ウェルネスクッキングが発行する雑誌「MAISON」よりレシピをご紹介します)





辻ウェルネスクッキング副校長 辻ヒロミ

管理栄養士、調理師、フードスペシャリスト、宇宙食研究家