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【免疫力アップでウィルス対策5】動画掲載「おくらとささみの梅がつお和え」・「豚肉の塩麹焼き 野菜添え」<クリックで詳細>

2020/06/09

こんにちは。辻ウェルネスクッキングです。
今回は、ご自宅でも簡単に作ることができる料理動画を2本ご紹介します。
講師:副校長 辻ヒロミ先生



①夏にぴったり!「おくらとささみの梅がつお和え」
丁寧な下処理方をご紹介しています。様々なお料理に応用が利きますよ。
ぜひご覧ください。

POINT
・おくらの下処理
・ささみの筋取り

https://youtu.be/ybavEHvv_mQ



②免疫力アップ!「豚肉の塩麹焼き 野菜添え」
今回は塩麹を使って調理していきます。
発酵食は腸内環境を整え、リンパ球の働きを正常にし、腸内環境を整える働きがあり、免疫力を高める効果が期待されます。

POINT
・豚肉の筋切り
・野菜の切り方
・お肉の焼き方

https://youtu.be/9cHXt1HDXaY








新レッスン「免疫力アップクッキング」が6月よりスタートします
近鉄あべのハルカス校では免疫力アップクッキング(全6回)レッスンがスタートします。第1回目6/26(金)・27(土)開催!強い身体をつくるための発酵食に興味がある方におすすめです。ぜひお気軽にレッスンにごもご参加くださいませ。

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