記事詳細
辻ウェルネスクッキング&産経新聞社共催「幸福を招く 手作りおせち料理教室」が12/16(金)、17(土)2日連続でハルカス校で開催されました。<クリックで詳細>
2022/12/20
12/16(金)講師 永井教授、17(土)講師 佐川校長、辻ヒロミ副校長により辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校で開催されました。
■ 献立は下記の通り
・焼きブリの赤ワイン煮 ・だて巻き玉子 ・鶏肉のみそ焼き ・海老入り変わりなます
・こんにゃくの炒め煮 ・梅人参の梅酢煮 ・すまし雑煮 スパークリング清酒「澪」付
*牛乳石鹸ハンドソーププレゼント
参加された方々から、新しい2023年を迎えるにあたり、前々から「手作りのおせち料理」で、家族で新年を祝いたいと思っていたので、おせち料理の基本と応用をプロの先生方から直接わかりやすく学べて、非常に良かった。との声をたくさん頂きました。
みなさん、家族の健康と発展を願い、丁寧に真心を込めて作られている姿が、印象的でした。
「手作りおせち」で新年もさらにハッピーな年になりますように!
辻ウェルネスクッキング会員様限定、新年の門出を祝う「お持ち帰り・おせち料理教室」は、12/30(金)開催予定ですが、申し訳ございませんが、満席となっております。
ご了承のほど、お願いいたします。