記事詳細
【近鉄あべのハルカス校】11/12(土)13(日)大阪府教職員互助組合・産経新聞社共催「秋のカナディアンシーフード料理教室」を開催しました。<クリックで詳細>
2022/11/15
11/12(土)13(日)、辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校にて、大阪府教職員互助組合・産経新聞社との共催で、「秋のカナディアンシーフード料理教室」が開催されました。
12日は、カナダ領事館デイビッド パデュー領事が語る「知られざるカナダの魅力」のスピーチもあり、参加者の皆様はカナダに対する関心が非常に高まったと、大変好評でした。
当日の献立は
・蟹とりんごのカクテルサラダ メープルドレッシング
・ムール貝と白ネギ・人参・セロリのクリームスープ
・赤魚のポムガレット包み焼き 基本のトマトソース
・ワイルドブルーベリーのクラフティ
の4品で、皆様カナダ食材の美味しさに感激されていました。