記事詳細
【近鉄あべのハルカス校】2023年6月、ハルカス校は開校10周年を迎えます。10周年にちなみ、辻ウェルネスクッキングと産経新聞社とのコラボで、4/29(土・祝)辻ヒロミ副校長による「ヘルシー韓国料理レッスン」開催。<クリックで詳細>
2023/04/29
大勢の参加者でにぎわいました。
献立は、具材たっぷりの華やかでヘルシーで、美味しい韓国定番料理。
★ゴマ油のきいた韓国風海苔巻きキンパ
★いかと春菊の韓国風サラダ「イカフェ」
★鶏の中に高麗人参、もち米、松の実等詰込んだ薬膳料理「サムゲタン」
★ジンジャーミルクプリン
参加申し込みが殺到し、お断りしました皆さま、申し訳ございませんでした。
鶏一匹、まるごと使った「サムゲタン」など、ダイナミックでヘルシーな本格料理を自分たちで作れるなんてと、皆さん感激されていました。
1デイレッスンでは、5月、6月も産経新聞社とのコラボで、魅力あふれるレッスンを開催予定です。
是非、お料理作りを食文化としてもお楽しみください。