大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【近鉄あべのハルカス校】2023年6月、ハルカス校は開校10周年を迎えます。10周年にちなみ、辻ウェルネスクッキングと産経新聞社とのコラボで、4/29(土・祝)辻ヒロミ副校長による「ヘルシー韓国料理レッスン」開催。<クリックで詳細>

2023/04/29

2025年大阪・関西万博開催まで、あと2年!100有余年に亘り、世界と食文化交流を継続実施する辻ウェルネスクッキングでは、ハルカス校開校10周年にちなみ、ワールドグルメ教室を開催。本年第1回目は、辻ヒロミ副校長による「ヘルシー韓国料理」。
大勢の参加者でにぎわいました。

献立は、具材たっぷりの華やかでヘルシーで、美味しい韓国定番料理。
★ゴマ油のきいた韓国風海苔巻きキンパ
★いかと春菊の韓国風サラダ「イカフェ」
★鶏の中に高麗人参、もち米、松の実等詰込んだ薬膳料理「サムゲタン」
★ジンジャーミルクプリン

参加申し込みが殺到し、お断りしました皆さま、申し訳ございませんでした。

鶏一匹、まるごと使った「サムゲタン」など、ダイナミックでヘルシーな本格料理を自分たちで作れるなんてと、皆さん感激されていました。

1デイレッスンでは、5月、6月も産経新聞社とのコラボで、魅力あふれるレッスンを開催予定です。
是非、お料理作りを食文化としてもお楽しみください。
ヘルシー韓国料理2
ヘルシー韓国料理3