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【近鉄あべのハルカス校】5/28(日)関西地方の伝統和食「初夏の日本料理教室」が、佐川校長、辻ヒロミ副校長のW講師で、産経新聞社とのコラボで開催されました。<クリックで詳細>
2023/06/01
●上質の鶏つくねの揚げ煮
●季節のあさりご飯
●じゃばらきゅうりとわかめの酢の物
そして、デザートには、●ホイップ入りあん大福 の4品。
料亭並みに仕上げる「じゃばらきゅうり」の正しい切り方を佐川先生と辻ヒロミ先生の直接指導により習得。見た目、触感抜群の最上級の酢の物が完成!
趣向を凝らした、「鶏つくねの揚げ煮」「上品な味付けのあさりご飯」・・・。受講されたみなさんの素敵な笑顔‼
デザートの「ホイップ入りあん大福」も老舗菓子職人技のような出来栄えに、みなさん大満足‼
初夏のひと時を、木々の緑や自然の風を感じながら「手作りの上質の日本料理」で過ごせるなんて!本当に日本人ならではの贅沢ですね。
次回、産経新聞社と辻ウェルネスクッキングのコラボ
料理教室は、6/25(日)11時~ ハルカス校で、辻ヒロミ副校長による「夏のおもてなし西洋料理教室」を開催します。
ご参加、お待ちしております‼