大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【食育イベントニュース】辻ウェルネスクッキング副校長 辻ヒロミ先生による「牛乳を使った食育・親子スィーツ教室」が、9/10(日)開催!<クリックで詳細>

2023/09/11

万代&雪印メグミルク「らくのう体験と工場見学&親子スィーツ教室」が、9/10(日)実施され、20組40名の親子が参加しました。
 
らくのう体験後、午後から、辻ウェルネスクッキング 辻ヒロミ副校長による、メグミルクを用いた「特製牛乳たっぷりプリンと手作り絞り出しクッキー教室」が行われ、ご参加の親子のみなさんも、大変楽しそうに、プリンやクッキー作りに取組み、出来上がった自慢の品に、みなさん大満足の様子。
 
牛乳を使った乳製品がどうやってできるのか?親子で知り、体験できる、本当に良い機会となったと、みなさま、大喜びでした!
 
牛乳を使った食育・親子スィーツ教室2
牛乳を使った食育・親子スィーツ教室3