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辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

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【近鉄あべのハルカス校】辻ヒロミ校長献立監修企画、日本栄養士会主催、アジア栄養士連盟12か国会長、国際栄養士連盟会長、専務理事他出席レセプション、和食、大阪名物、フレンチ他で辻ウェルネスクッキング教授陣による自慢料理で歓迎。<クリックで詳細>

2025/08/04

本栄養士会 中村会長はじめ、SB食品社長、辻ウェルネスクッキング辻守代表による、歓迎スピーチにて、ウェルカムレセプション開幕。宝酒造様ご提供のスパークリング日本酒【澪】で、乾杯。


二部に分かれて進行。一部は、SB食品によるカレー(学校給食の未来)の説明、試食会。そして、第二部は、辻ウェルネスクッキングがウェルカム懇親食事会を担当。数々の美味しい料理が、辻ヒロミ校長、佐川校長、堀川教授、馬殿教授、中井教授による調理実演とともに、サーブされました。ドリンクコーナーは、公手、松下、廣瀬が担当。


クッキングデモンストレーションとご提供メニューは、下記の通り。クッキングデモンストレーション


<和食>
天ぷら5種 海老、なす、みょうが、大葉、レンコン
素揚げ 甘えび


<大阪物>
たこ焼き
あ好み焼き:豚玉、豚なしのお好み焼(ハラル用)


<フレンチスタイル・オードブル 大阪産野菜を主に使用>
ウォルドフサラダ
野菜マリネ
フリカデ(牛肉のパイ包み焼)
その他


<デザート>
高知産メロン


出来立ての料理は、各国会長の舌をうならせました。また、ホスピタリティのクオリティの高さに、皆さん大感激。大人数のウェルカムレセプションは、8/4(月)盛大のうちに、無事、終了致しました。皆さま、お疲れさまでした。

出席レセプション2
出席レセプション3