大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

関西万博・大阪ヘルスケアパビリオン内「未来に残すべき和食」の展示(8/3~9)に、辻ウェルネスクッキングが料理制作協力いたしました。<クリックで詳>

2025/08/07

関西万博・大阪ヘルスケアパビリオン内「未来に残すべき和食」の展示(8/3~9)に、辻ウェルネスクッキングが料理制作協力いたしました。


47都道府県、「未来の食材50」を使用して創作した「未来に残すべき和食」郷土料理や伝統料理展示は、食品模型になりますが「美味しそう!」「自分の都道府県はどこかな」と来場者の視線を一手に集めていました。

---------------------------

【EXPO2025 関西万博 開催記念レッスン】

8/24(日)11:00~の1dayレッスンでは、「未来の食材50」の食材を取り入れ、栄養満点!夏の和食に挑戦します。
辻ヒロミ先生と、「食の未来」というテーマを元に、和食を楽しんでみませんか?

ご参加心よりお待ちいたしております。