記事詳細
【イベントレポート】なんば校・JR大阪三越伊勢丹校で行った11月のイベントをご紹介します〈クリックで詳細〉
2012/11/26
①11月17日(土)なんば校/
日本食糧新聞社、宝酒造主催、親子料理教室開催。
10組の親子が楽しく、元気に料理作りに挑戦。親子のスキンシップがいっぱいでした。
②11月17日(土)JR大阪三越伊勢丹校/
産経新聞社主催 カナダ「赤毛のアン」の料理教室を午前・午後の2回開催。
メニューはオマールエビのナ―ジュ、フォアグラのソテー、森のきのこのサラダ、メープルスコーン。
アイスアップルワインの試飲もあり、計40名の参加者の方にご好評いただきました。第1回は、11月10日(土)開催。
③11月21日(水)なんば校/
沖縄県×ぐるなび「シニア野菜ソムリエが教える冬の沖縄食材」料理セミナー開催。
辻ウェルネスクッキングスタッフが沖縄野菜ソムリエとコラボ。在阪飲食店経営者の方々に大評判でした。
④11月24日(土)なんば校/
ニコンカメライベント・電通企画。ニコンのカメラで、有名パティシエ和泉光一氏のブッシュドノエルを撮影。
ニコンのカメラをお持ちの20名がなんば校に集まり、撮影会が行われました。
⑤11月25日(日)JR大阪三越伊勢丹校/
辻ウェルネスクッキング仲村育子先生による羊羹を使って作る「新感覚羊羹デザート」教室開催。
5種類の新感覚羊羹デザートに、参加者も大喜びでした。