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【近鉄あべのハルカス校・JR大阪三越伊勢丹校】入会金不要!お正月料理にも使える「包丁の正しい使い方と飾り切り」講座開催!12/7(土)他〈クリックで詳細〉

2013/11/21

近鉄あべのハルカス校・JR大阪三越伊勢丹校にて、お正月料理にも使える「包丁の正しい使い方と飾り切り」講座を開催します。
入会金不要なので、辻ウェルネスクッキングが初めての方にも嬉しいセミナーです。


「包丁の正しい使い方と飾り切り」
包丁の動かし方ひとつで仕上がり・調理効率も変わってきます。
調理の際、必ず使う「包丁」だからこそ、正しい知識を身につけましょう。
今回はお正月料理をより華やかにする、ねじ梅、里芋六方むき、ねじりこんにゃくなどの切り方レッスンも予定しています。

<メニュー:筑前煮・なめこの赤だし>
メニューが異なりますので、夏期に受講された方も再度お申込みいただけます!



★教室によって開催日が異なります。必ずお間違えのないようご注意ください★レッスンは約2時間を予定しています。
近鉄あべのハルカス校 9F
日時:12/7(土)16:00~
費用:3,150円(税込・材料費・テキスト料込)
講師…近鉄あべのハルカス校校長 佐川進先生
持ち物…エプロン・ハンドタオル・筆記用具
TEL…月~土(祝日除く)/06-6654-6014(10:00-19:00)


JR大阪三越伊勢丹校 B2F
日時:12/14(土)15:00~、12/26(木)11:00~、18:20~
費用:3,150円(税込・材料費・テキスト料込)
講師…12/14(土)近鉄あべのハルカス校校長佐川進先生
    12/26(木)堀川先生
持ち物…エプロン・ハンドタオル・筆記用具
TEL…火~土(祝日除く)/06-6345-6055(10:00-18:00)



9月に行った単発レッスン「包丁の正しい握り方・切り方」の様子はコチラ
過去の単発レッスンを見る