記事詳細
一般社団法人 西日本料理学校協会主催・平成30年度第1回料理研修会を近鉄あべのハルカス校にて開催しました<クリックで詳細>
2018/07/19
一般社団法人 西日本料理学校協会主催 平成30年度第1回料理研修会が7月15日(日)辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校で協会加盟校の先生方、上級クラスの生徒さん約40名ご出席のもと開催されました。
今回のテーマは、「涼を誘う 夏の家庭でできる日本料理アラカルト」。
献立は、
1.祭り・彩寿司 2.鱧の唐揚げ 香味黒酢かけ
3.牛肉のおろし和え 4.しろ菜と油揚げの吸物
近畿地区はじめ、中国、四国地区からも参加いただき、当近鉄あべのハルカス校校長 佐川 進、副校長 辻ヒロミが、レッスンを担当。
みなさん、調理実演を真剣にご覧になられていました。試食時には、「澪」で乾杯!そして、
美味しそうにご試食。
「交通の便がよく、キレイな教室で料理研修を受講でき満足です」「100年の伝統、歴史ある辻ウェルネスクッキングの先生にご指導頂けるのなら最高ですと」と仰ってくださっていました。