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【近鉄あべのハルカス校】12/13第1回カナディアンシーフードクッキング教室を実施しました。<クリックで詳細>
2020/12/17
辻ウェルネスクッキング&産経新聞共催、第1回カナディアンシーフードクッキング教室を12月13日(日)ハルカス校で、講師、佐川校長により実施しました。
コロナ禍のため、感染防止対策、衛生管理を徹底して14名参加(当校30名収容教室の半分)で行いました。
レッスンは4メニューで、
①オマール海老の煮込みマリネラ風、
②ムール貝の白ワイン蒸し香草風味、
③甘エビのマヨネーズソースサラダ風、
④バニラアイスブルーベリーソースかけ
クリスマスということもあり、オマール海老、甘エビなど高級食材をふんだんに使用し、
豪華なメニューに仕上がり、皆さま大喜びでした。
また、宝酒造様からおみやげに「スパークリング清酒 澪」、カナダ領事館から「カナダオリジナルピンバッジ」「クリアファイル」などがプレゼントされました。
コロナの感染拡大で、私どもも心配しましたが、料理学校の使命として衛生管理を徹底し、「このような時期だからこそ 家庭料理(内食)の大切さ」を受講者のみなさまに少しでもお伝え出来て良かったと思います。
第2回カナディアンシーフードクッキング教室は、2021年1月10日(日)11時~ ハルカス校で、祝新春豪華日本料理各種。
第3回カナディアンシーフードクッキング教室は、2021年2月11日(祝・木)11時~ ハルカス校でずわいがになどをたっぷり使ったパスタはじめイタリア料理教室になります。
いずれも、受講料は5000円(税別)の特別感謝価格とさせて頂いております。
只今、お申込み受付中です。定員は、16名様まで。詳しくはメニューカレンダーをご覧ください。
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