記事詳細
【JR大阪三越伊勢丹校】9月からのコース入会受付中!ビギナーズコースメニューと学びのポイント紹介<クリックで詳細>
2012/08/28
9月の全コーステーマは「基本とコツを学べば簡単・美味しさのしくみ」。
ビギナーズコースでは基礎をしっかり学ぶことができます。
9/12(水)11:00~ or 18:20~
包丁の使い方・出し汁(こんぶ、かつおの違い)わかめの種類と扱いを学びましょう。
・豚肉のしょうが焼き ・ツナとシャキシャキ大根サラダ ・薄揚げ、わかめ、青葱の味噌汁 ・千切り大根の煮物 ・ご飯、ドリンク付き
9/26(水)11:00~ or 18:20~
実はたくさん!煮物の種類(含め煮、旨煮、炒め煮、揚煮、蒸し煮)
・鶏肉のじぶ煮 ・鉄分たっぷりひじきの白和え ・とろろ昆布の吸い物 ・春菊ときのこの煮浸し ・ご飯、ドリンク付き