大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

2025年大阪・関西万博に向け「関西・食のSDGsプロジェクト」始動<詳しくはコチラ>

2021/10/20

2025年大阪・関西万博に向け「関西・食のSDGsプロジェクト」始動
アド近鉄、西日本料理学校協会共催。

2025年「大阪・関西万博」を契機に、古来からの日本食を今一度、見つめ直し、未来の地球へそれらを継承すべく、また、ひいては関西の食文化を世界へと発信し、更なる日本の食文化の発展に繋げたく考えます。
また、関西・食のSDGsについての知識、料理技術を高めて頂くため、オンラインで「サステナブルクッキング講座」の配信を行い、受講いただき、そして検定の実施を予定しています。オンラインレッスン講座は、本日より配信中。

サステナブルクッキング検定の詳細は、関西・食のSDGsプロジェクトWebサイトをご覧ください。
https://www.kansai-sdgs-cooking.jp/
また、辻ウェルネスクッキング会員(西日本料理学校協会加盟校)は、2021.11.1〜2022.3.31までの期間中は、開講記念として、オンライン講座特別割引、試験料特別割引がございますので、お得な特別割引をご利用ください。