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【近鉄あべのハルカス校】ハルカス校開校9周年特別企画 カナダ領事来校。カナダの高級食材で作る初夏のフレンチ教室開催!<クリックで詳細>

2022/06/29

【近鉄あべのハルカス校】ハルカス校開校9周年特別企画
辻ウェルネスクッキング 副校長 辻ヒロミ先生による「カナダの高級食材で作る初夏のフレンチ教室」が、カナダ領事をお迎えして6月26日(日)11時~ 開催されました。

今年6月に開校9周年を迎えた辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校。
9周年を記念して、産経新聞社、カナダ領事館の協力で、辻ヒロミ副校長 献立考案による「カナダの高級食材で作る初夏のフレンチ教室」が6月26日(日)満席(通常キャパの2/3)で大盛況開催されました。

辻ヒロミ副校長は、大学で食物栄養学を学び、管理栄養士の資格を取得。
大阪の大手ホテルの高級フレンチレストランに4年勤務。世界最大規模のラ・シェーヌデロティスール協会主催 国際ヤングシェフコンクール西日本代表選考にノミネートされるが、時期を同じくパリの調理専門学校ル・コルドンブルー本校への入学が決まり、大会を辞退。コルドンブルーに留学。研修を積みながら、数多くのフランス三ツ星レストランを食べ歩く。
世界に通用する宇宙日本食でNBKコンテストで優秀賞受賞。

今回6/26の使用食材は、カナダから直輸入の活オマール海老(5月~7月が漁が最盛期で1年でも一番おいしい時期)、ズワイガニ、ムール貝などの食材を使用。また、旬の野菜に、国産の天然鯛使用といった超高級食材ばかり。
★ムール貝のムクラード
★完熟トマトのガスパッチョ
★天然鯛のグリエラビゴットソース オマール海老添え
★デザート・フロマージュブランラズベリーソース添え
★特製パン等、家庭で作れる本場フランスの高級レストランのメニューをご用意。

参加された方から、活けオマール海老や瀬戸内の天然鯛はじめ、季節の新鮮野菜で作るガスパッチョ ズワイガニ添えなど、本当に美味しく、キャンセル待ちをして参加できて幸せですとのこと。また、ショートスピーチのあと、辻ヒロミ先生の料理を試食されたカナダ領事 デイビッド・パデュー氏、古川商務官も、カナダ食材の持ち味を生かし、ものすごく美味しいと、大絶賛!!

終了時には、カナダ領事館やミツカンから、参加者におみやげが用意され、皆さん、美味しさに満足され、おみやげもありで、充実度の高いレッスンだったとお喜びでした。

次回、7月18日(月・祝)の佐川校長、辻ヒロミ副校長の「日本料理でおもてなし」1デイレッスンも、前評判通り好評で、現在、キャンセル待ちとなっています。

2022年は近鉄あべのハルカス校9周年のため、豪華特別レッスンの開催を年末まで予定していますので、よろしくお願いいたします。
カナダの高級食材で作る初夏のフレンチ教室2
カナダの高級食材で作る初夏のフレンチ教室3