大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【近鉄あべのハルカス校】11/12(土)13(日)大阪府教職員互助組合・産経新聞社共催「秋のカナディアンシーフード料理教室」を開催しました。<クリックで詳細>

2022/11/15

11/12(土)13(日)、辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校にて、大阪府教職員互助組合・産経新聞社との共催で、「秋のカナディアンシーフード料理教室」が開催されました。

12日は、カナダ領事館デイビッド パデュー領事が語る「知られざるカナダの魅力」のスピーチもあり、参加者の皆様はカナダに対する関心が非常に高まったと、大変好評でした。


当日の献立は
・蟹とりんごのカクテルサラダ メープルドレッシング

・ムール貝と白ネギ・人参・セロリのクリームスープ

・赤魚のポムガレット包み焼き 基本のトマトソース

・ワイルドブルーベリーのクラフティ

の4品で、皆様カナダ食材の美味しさに感激されていました。