大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

カナダ国会議員・加日議連共同議長 スタン・カッチャー上院議員、テリー・シーアン下院議員他 辻ウェルネスクッキングを訪問。<クリックで詳細>

2022/10/11

カナダ国会議員・加日議連共同議長 スタン・カッチャー上院議員、テリー・シーアン下院議員、コランタン・ピアレカナダ国会図書館アナリスト、デイヴィッド・パデュー領事、ジョエル・ダリバード大使館員他、10/10(月・祝)辻ウェルネスクッキング 辻 守代表を訪問。


30年以上に亘り、カナダと国際交流を続ける辻ウェルネスクッキング。
カナダ・プリンスエドワード島 赤毛のアンの島にちなんだ、レストラン「グリーンゲイブルズ」を辻ウェルネスクッキングが30年前にオープン。
カナダ料理を数多く提供。



また、カナダ食材を大会テーマ食材として継続実施の「世界親と子のクッキング大賞」食育イベントの開催等、様々な角度からカナダとの交流を深く長く続ける辻ウェルネスクッキングを10/10(月・祝)、カナダの上院、下院の議員たちが日ごろの感謝を込めて、訪問され、1時間以上に亘る、意見交換で話がはずみました。


日本だけでなく、カナダでも「世界親と子のクッキング大賞」の開催提案等、テリー・シーアン下院議員から2025年大阪万博開催に向け、プレイベントとしてカナダでの開催提案がありました。

辻ウェルネスクッキングが民間料理学校として実施してきたことが認められ、今後、2025大阪関西万博に向けて、ますますのカナダと日本の食(料理)を通じた文化交流が期待されます。


辻ウェルネスクッキングでは、バリエーションに富んだ、カナダ食材を用いた魅力にあふれた美味しい料理を、教室でお伝えしたく考えていますので、みなさま、どうぞお楽しみにしていてください。


11/13(日)には、ズワイガニやムール貝、赤魚などのカナディアンシーフードを用いた料理教室の開催を予定していますので、是非、お早めにお申し込み下さい。