大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【イベントレポート】高島屋大阪店で ~秋の実りへの感謝、神様に捧げる食事~ 清和四條流家元による式包丁実演を行いました。

2012/09/24

9月17日(月・祝)高島屋大阪店 6階ローズパティオにて、辻ウェルネスクッキングの企画協力で
~秋の実りへの感謝、神様に捧げる食事~ 清和四條流家元による式包丁実演を行いました。
当日は200名を越える多くの見学者が集い、大盛況でした。


辻ウェルネスクッキングでは、20年以上前から食育に力を注ぎ、
「世界親と子のクッキング大賞」などの食育イベントを主催。

同様に、日本料理の原点とも言える神様の食事「神饌」研究を行い、
昨年清和四条流のふるさと、国宝日吉大社でも「もみじ祭り」の折に、食育イベントを開催しました。