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【辻ウェルネスクッキングSDGsへの取組】日本食糧新聞社主催、INTEX大阪で開催された「フードストアソリューションズフェア2023(9月)」で、辻ウェルネスクッキングのSDGsへの取組が紹介されました。<クリックで詳細>
2023/09/26
大正6年創立の創立以来、「家族の健康は家庭料理から」をスローガンに、食材の無駄をなくす、知恵と工夫の料理法をベースに、食糧難の戦中、戦後、そして、物の豊かな現在へと持続可能な料理教育を続けています。
日本はもとより、海外での日本食の普及活動、また、世界の要人の訪日における料理でのおもてなし(例:ヘレンケラー女史一行を辻岩治が日本料理でおもてなし、全米レストラン協会会長エドワードパワー氏のおもてなし、オーストラリアビクトリア州副首相夫人の日本料理体験指導、カナダトルドー首相夫人当校キッズクッキング視察他)など、食文化交流を行っています。
本年夏には、辻千恵講師による「Wellness×Sustainable」をテーマとした、小麦粉アレルギーの方でも安心して食せる米粉クッキーの試食会など、近鉄百貨店ガレリアで実施。
これらの辻ウェルネスクッキング・MAISON TSUJIの食のSDGsの取組がINTEX大阪でのフードストアソリューションズフェアで紹介されました。