大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【クッキングイベント情報】辻ウェルネスクッキング心斎橋サロン校長 辻ヒロミ先生が「絶品うまいもん甲子園」近畿大会の審査員を務めました。<クリックで詳細>

2024/08/26

8/23(金)辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校で、「絶品うまいもん甲子園」近畿大会が開催。今年で、第13回目。心斎橋サロン校長 辻ヒロミ先生が審査員を務めました。この大会には、近畿の料理自慢の高校生(3人1組)5チームが出場。近畿の農水産物を使ったアイデアいっぱいのプレゼン、そして調理と日頃研鑽の腕前を披露。5チームとも素晴らしい作品揃いで、甲乙、つけがたい接戦でしたが、兵庫県チームが優勝。全国決勝大会は、11月に東京で開催予定。


ちなみに、辻ヒロミ先生は、2024年3月には、【西イチグルメ決定戦】(西日本高速道路・サービスエリアレストランシェフたちの味の競演コンテスト)、7月には【第32回世界親と子のクッキング大賞】(親子・小学生の料理自慢が集い、テーマ食材で最高の料理を競う大会)、そして、8月【絶品うまいもん甲子園】(高校生たちのアイデアあふれるプレゼン、料理対決)・・・と、数々の料理大会の審査員としても活躍。色々な世代が食に関心を持ち、切磋琢磨することにより、日本の優れた食の技術や文化が世界へ発信され、さらに日本の食への期待が高まります。