大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【2025大阪・関西万博NEWS】2025日本国際博覧会「オーストラリアパビリオン」6/13食文化イベント・シェフを辻ヒロミ校長が務めます。<クリックで詳細>

2025/04/16

4/13「いのち輝く未来社会のデザイン」をテーマに、158の国と地域が参加して開幕した2025大阪・関西万博。


オーストラリアパビリオンのテーマは、「Chasing the Sun—太陽の大地へ」。パビリオンの外観は、オーストラリアのシンボルであるユーカリの花から着想を得たデザインで、国の活気と多様性を象徴し、パビリオンでは、最新技術に加えて、豊かな文化などが体感できます。


今回、オーストラリアの素晴らしい食材を、プロのシェフの方々にお伝えするため、6/13オーストラリアパビリオンアカシアテラスにて、【オーストラリア食材で作るガストロノミークッキングデモンストレーション&試食会】が開催されますが、そのシェフに、辻ウェルネスクッキング辻ヒロミ校長が選ばれました。


どのような料理が披露されるのか、楽しみです。残念ながら、プロシェフ限定50名様(ご応募締切り済み)のため、一般の方は、ご参加頂けません。実施後、HP等でご紹介予定していますので、ご期待ください。