大阪心斎橋、あべののクッキングスクール辻ウェルネスクッキングのサイトです。

辻ウェルネスクッキング 大阪心斎橋サロン/近鉄あべのハルカス校

記事詳細

【2025大阪・関西万博NEWS】日本博覧会協会主催「食文化の継承発展」シンポジウム、レセプションに、6/16辻ヒロミ校長が招待されました。<クリックで詳細>

2025/06/17

日本博覧会協会主催「食文化の継承発展」シンポジウム、レセプションが、6/16 万博カナダパビリオンで開催されました。国内の料理学校からは、辻ヒロミ校長が招待されました。カナダ政府代表ローリーピーターズ氏、カナダブリティッシュ州 バンクーバーのトップシェフ アイネスクック氏他が、「食文化の継承発展」の重要性についてお話され、カナダのヤングシェフたちが、テーマを具現化した料理やデザートを創り、招待メンバーが試食し、意見交換しました。世界の地域の伝統的な料理が、次世代に継承され、さらに発展するよう、力を合わせてゆきたく思います。
食文化の継承・発展
料理画像